Des recettes qui sentent bon l’été!

C’est l’été, il fait chaud et la chaleur a tendance à nous couper la faim. Voici deux recettes fraîches, légères et appétissantes , un plat et une boisson fruitée.

 

Le taboulé :

Un classique en période estivale, ma recette du taboulé se passe de génération en génération. Voici comment réaliser le taboulé à ma façon.

Ingrédients : (8 personnes)
Semoule moyenne
5 grosses tomates ou 1 litre de colis de tomates fraîches
2 citrons jaunes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

ça c’est pour la base (la semoule)

Ensuite :
1 concombre
1 poivron rouge / 1 poivron vert
1 botte de petits oignons nouveaux
1 grande boîte de thon entier nature
1 boîte d’olives noires à la grecque dénoyautées
2 branches de menthe

Préparation (à faire la veille) :

Dans un grand saladier versez 350 grammes de semoule, incorporez le jus de tomate tout en mélangeant avec la semoule. Attention à ne pas tout verser d’un seul coup, la semoule doit absorber le jus de tomates mais ne doit pas être noyée par le jus, ajoutez ensuite le jus de citron, idem que pour la tomate, ne pas tout verser en une seule fois.
Emincez les légumes, les olives noires (quantité à votre convenance) et émiettez le thon puis mélangez à la préparation de semoule, salez, poivrez et versez 2 belles cuillères d’huile d’olive.

Voilà votre taboulé est presque prêt, laissez le reposer au frigo pendant une nuit. Le lendemain rectifiez l’assaisonnement, rajoutez jus de tomate et jus de citron si la semoule est un peu sèche, et terminez par la menthe.

Votre taboulé est prêt il n’y a plus qu’à le déguster.
Bon appétit !

Jus de fraises, pastèque et menthe

Ingrédients : (4 grands verres)

1/2 pastèque
1 grande barquette de fraises
2 ou 3 branches de menthe selon votre goût

Utiliser un blinder pour mixer l’ensemble des ingrédients, commencez par la pastèque puis ajoutez à votre convenance les fraises et la menthe.

Réservez au frais une heure au moins.

C’est prêt, dégustez !!

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