Pura Vida-happy & healthy food

Un endroit qui donne le sourire, où l’on peut manger sain en toute simplicité ? C’est ce que Christophe a créé avec le restaurant Pura Vida.

Petit déjeuner, déjeuner ou goûter, laissez parler votre gourmandise et dégustez des recettes fraîches, healthy et gourmandes. La carte proposée par Christophe vous offre un large choix de produits. Pura Vida vous propose des bowls, des tartes ou fritata, des salades… Nous avons eu du mal à faire notre choix parmi tous ces produits faits maison.

Christophe travaille avec Luce en salle. Ces deux « collègues » se connaissent depuis pas mal de temps. Grâce à la restauration et à leurs différentes expériences, ils font rayonner le restaurant. Nous avons tout de suite senti une vraie passion pour les recettes. Luce explique pourquoi ils ont pris le partie de proposer autre chose que la farine de blé, pourquoi certains plats sont vegan et d’autres à Index Glycémiques bas …

Christophe est un sportif, il a mis en pratique son expérience dans la restauration au service des besoins alimentaires des sportifs. A la carte des petit déjeuners plein d’énergie et de protéines, des recettes bien pensées qui permettent de diminuer le sucre et les farines blanches tout en conservant de la gourmandise. Chez Pura Vida il y en a pour tous les goûts, vous pourrez même déguster un superbe carrot cake SO SWEETIE qui fait « bien le job » … avec un petit de goût de « reviens-y ».

Le restaurant a 5 mois d’existence et il a déjà une clientèle fidèle. Tout le monde y trouve son compte.

Les jus sont faits sur place, tout frais avec un extracteur. Chaque jour vous pourrez déguster des gourmandises faites maison, comme les barres de ceréales healthy, élaborées à base de flocons d’avoine, de fruits secs, de graines et de miel. Au menu également des soupes élaborées avec les produits de saison ou des boissons chaudes délicieuses, celles où on fait « mmmmmmmmh » quand on les goûte.

Mention spéciale pour le Chaï latte un des meilleurs que nous avons pu goûter !

Pura Vida propose toute la semaine des petits déjeuners, et le samedi toute la journée. Bowl, avocado toast, continental, granola…vous allez avoir du mal à choisir ! Il y a une vraie influence américaine dans l’assiette: mélange de sucré salé, utilisation de graines et fruits vertueux, flocons d’avoine, purée de cacahuète, lentilles corail, etc.

Pura Vida se résume en une phrase énoncée par une cliente que nous avons croisé :

Manger bien, manger sain ou comment faire plaisir à son corps et ses papilles.

Le plus: tout peut s’emporter de 8.30 à 18.00.

https://www.facebook.com/puravida.annecy/

Leave a Comment